Calidad nutricional

Entre los factores que en conjunto determinan la aceptación –y consecuentemente el valor de la carne-, o sea que hacen a lo que denominamos calidad, ocupan un capítulo de primer orden las propiedades nutritivas; a esta cuota parte de lo que denominamos calidad del producto, lo identificamos como CALIDAD NUTRICIONAL.

La calidad nutricional de la carne está dada por su contenido en proteínas de alto valor biológico, en un mix de vitaminas y minerales de primera importancia e incluso en determinados ácidos grasos que son beneficiosos para el organismo. La carne es un alimento completo y que formando parte de una dieta equilibrada, se convierte en un verdadero proveedor de salud.

En este espacio que denominamos Calidad Nutricional, vamos a profundizar en todos estos aspectos.

Articulo de Suzanne B. Bopp publicado en DROVERS CATTLENETWORK - Setiembre 2014
Uruguay está al tope de los consumidores per cápita de carne en el mundo. Es una cuestión cultural facilitada por su calidad y condición de productor. ¿Pero qué tan sano y tan perjudicial es?