Función y objetivos

El cometido fundamental de la biblioteca del Instituto Nacional de Carnes es facilitar el acceso, uso y difusión de los recursos informativos relacionados a la temática de comercialización e industrialización de la carne y de los productos cárnicos, así como de los procesos productivos previos que los afecten, con el propósito de satisfacer las necesidades informativas de la comunidad de usuarios a la que está destinada.

A efectos de dar cumplimiento a dicha misión se llevan a cabo las siguientes funciones:

  • Centralización del material bibliográfico del Instituto.
  • Compra y venta de publicaciones para los técnicos y usuarios.
  • Contacto con Instituciones en Uruguay y en el extranjero, con las cuales se mantienen suscripciones y/o canje.
  • Contacto con las diferentes Unidades Ejecutivas del Instituto a efectos de mantener vigentes las suscripciones y actualizadas las publicaciones.
  • Contacto con distintas bibliotecas nacionales y del extranjero.

Los usuarios en los cuales se focalizan las acciones son: industriales, productores, empresas, asesores de empresas, docentes, estudiantes, especialistas y público en general.

Objetivos

  • Servir de apoyo y medio facilitador para el logro de los objetivos institucionales.
  • Promover el acceso, uso y diseminación de una información de calidad y actualizada.
  • Gestionar de manera adecuada los fondos de la biblioteca, asegurando el acceso a recursos de información en los diferentes soportes en que se encuentra almacenada.