Publicaciones Técnicas

LEMCO. Un coloso de la industria cárnica en Fray Bentos, Uruguay
La publicación cuenta la historia de la fundación de una singular empresa científica que ocurrió sesenta años antes de que comenzara a operar el Frigorífico Anglo de Fray Bentos, en las instalaciones de lo que fue, precisamente, la LEMCO.

  La Experiencia de Uruguay en Trazabilidad Bovina
El MGAP, INAC e IICA lanzan publicación conjunta sobre la experiencia del país en materia de Trazabilidad Bovina

  Conociendo las preferencias de consumo de carnes en Uruguay
Determinación de las canastas de consumo en todo el país y Montevideo. Frecuencia de cortes por Departamento y Canasta por Departamento. Año 2010.

  ¿Cómo?, ¿Cuándo?, ¿Dónde?, ¿Qué?
Destinado a todos los interesados en el conocimiento de la comercialización y consumo de carnes en Montevideo. Serie Técnica Nº 45 - Mayo de 2008

  Uruguay, ¿un mercado importante? Análisis del Mercado Interno
Destinado a los interesados en conocer el funcionamiento y tendencias del mercado interno de carnes en Uruguay. Serie Técnica Nº 44 - Mayo de 2007

  Bienestar Animal - Buenas prácticas operacionales
Serie Técnica Nº 34 - Junio de 2004

  Manejo del Ganado previo a la Faena y su relación con la calidad de la carne
Serie de Divulgación Nº 1 - Setiembre de 2003

  Productos Comerciales de la Faena y Desosado del Ganado Vacuno
Serie Técnica Nº 33 - Agosto de 2004

  Auditoría de Calidad de la Carne Vacuna - Año 2003
Un compromiso de mejora continua de la Calidad de la Carne Vacuna del Uruguay

  Auditoría de Calidad de la Carne Ovina - Año 2003
Un compromiso de mejora continua de la Calidad de la Carne Ovina del Uruguay