De la Naturaleza a la mesa

 

En las praderas orientales el ganado se cría a cielo abierto todo el año, en completa armonía con la naturaleza. El clima templado, las tierras fértiles y gran abundancia de agua generada por numerosos ríos y arroyos, aseguran el bienestar de los animales.

Cada animal tiene disponible para sí mismo una superficie de pasturas equivalente a dos canchas de fútbol.

Está prohibido por ley el uso de hormonas y antibióticos en la alimentación del ganado.

El país tiene larga tradición y cultura en producción y exportación de carnes. Las carnes uruguayas son sinómino de alta calidad y delicioso sabor para el mundo entero. En la actualidad, exporta el 80 % de lo que produce a unos 100 mercados. Nuestros principales compradores son : Unión Europea, Estados Unidos y Federación Rusa.

Para alcanzar este nivel, los técnicos nacionales diseñaron los mejores sistemas de información ganadera del mundo. Uruguay es el único país capaz de contar con el historial de todo su rode vacuno, pudiendo además ofrecer garantías de procesos certificados.