Lit. A) numeral 5)

Normativa para carnicerías y pollerías

-Se exceptúan de los cometidos asignados al Instituto Nacional de Carnes el control de instalación y funcionamiento de carnicerías en todo el territorio nacional excepto en el departamento de Montevideo.
-Se dictan normas sobre la habilitación de nuevos locales de carnicerías, expecto en Montevideo.
-Apruébanse normas para la habilitación y funcionamiento de carnicerías.
-Norma reglamentaria de tramitación.
-Norma reglamentaria para la instalación de un sector de cocción en carnicerías.
-Norma reglamentaria para la elaboración de productos frescos no embutidos en carnicerías.
-Norma reglamentaria para la venta en carnicerías de productos cárnicos chacinados (con fraccionamiento de productos).
-Norma reglamentaria para cámaras frigoríficas y unidades conservadoras en carnicerías.
-Modifica disposiciones de la Res. 166/995 de 24.11.95 (Norma Reglamentaria de Tramitación para Carnicerías).
-Se establecen disposiciones relativas a las caracteristicas que debern reunir las unidades refrigeradas a utilizar en locales de carnicería.
-Se introducen modificaciones en la "Norma Reglamentaria de Tramitación" relativa a habilitación y funcionamiento de carnicerías, aprobada por la resolución del Instituto Nº 166/95.
-Se aprueba norma reglamentaria para la habilitación y funcionamiento de pollerías.
-Se aprueba norma reglamentaria de valores de cobro para pollerías.
-Se establece régimen de facilidades de pago de las tarifas por habilitación y renovación de habilitación de carnicerías.
-Modifícase la normativa vigente en materia de carne picada que se elabore en carnicerías.
-Apruébanse los "Códigos para carnes, menudencias, subproductos y productos cárnicos" los que serán utilizados por el Instituto a todos los efectos para la individualización de los referidos productos.
- Modifícase la disposición de la Norma Reglamentaría de Tramitación para Carnicerías aprobada por Resolución # 166/95 de 24.11.95 y # 13/96 de 12.1.96.
-Apruébase el Reglamento para la comercialización de productos no cárnicos, en locales de carnicería de corte.
-Se establece régimen de facilidades de pago de las tarifas que se otorgan por las autorizaciones específicas en carnicerías.
-Se autoriza el prorrateo del costo de las tarifas que se otorgan por las autorizaciones específicas o su renovación, en función de la vigencia de la habilitación principal del local de carnicería de que se trate.
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